Направляя на рентгенисследования в наш

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ

МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «СЕМЬЯ»,

Направляющий врач должен выдать пациенту направление на исследования, с указанием точных зон исследования и их проекций, по необходимости. В таком случае не возникает вопросов к пациенту, что упрощает исследование как для пациента, так и для рентгенолога.

В нашем медицинском центре, врач-рентгенолог проведет сбор анамнеза, изучит медицинскую документацию, посмотрит рентгенархив и основываясь на направление врача, проведет точное исследования необходимых зон и выдаст развернутый ответ в день исследования.

Пациенту, желательно приходить на исследование в наш медицинский центр, со всей амбулаторной картой (если такая имеется), рентгенархивом, заключением направляющего врача, анализами (кровь, моча и т.д). При возникновении вопросов дифференциальной диагностики, это поможет более точно выставить диагноз без дополнительных назначений и рекомендаций.

Допустим:

Пациент А. 1956 г.р., обратился к терапевту с жалобами на кашель, температуру 37,5, слабость в течении 3х дней. После того, как терапевт провел сбор анамнеза и обследовал больного, был выставлен предварительный диагноз «Левосторонняя нижнедолевая пневмония». Терапевт выдал направление на рентген и другие назначения. После проведения рентгенисследования органов грудной клетки, на обзорной рентгенограмме, слева отмечается участок линейного фиброза и затемнение синуса. Так как у пациента была рентгенпленка 2х летней давности, врач-рентгенолог сравнил рентгенпленки (данные изменения были на рентгенпленке 2х летней давности), в амбулаторной карте был выписной эпикриз 4х летней давности, с диагнозом «левосторонняя нижнедолевая пневмония, левосторонний экссудативный плеврит», в итоге после рентгенисследования, был выставлен диагноз «линейный фиброз слева в нижней доле, левосторонний адгезивный плеврит, как последствия перенесшего ранее воспалительного процесса в легких».

Таким образом мы видим, что пациент без дополнительных исследований (УЗИ плевральных полостей, на предмет экссудата в левой плевральной полости; дополнительное рентгенисследование левого легкого в боковой проекции ) сразу получил развернутый ответ, что облегчает дальнейшее лечение и наблюдение пациента.